泾县小岭村:最美农村路 最强富村路
来源: 胡丽君 2022-08-16 15:25:32 责编: 陈亮

全面奔小康,关键在乡村;乡村要振兴,基础在交通。位于泾县丁家桥镇小岭村乡道花石至义方的这6公里道路,提升之后带动当地农产品产业、旅游资源进行有效融合,为百姓带来了实实在在的幸福感。

小岭路2020年荣获2019年度“全国十大最美农村路”,近年来上级政府部门对道路进行了拓宽和提升,骑行小岭绿道,畅享竞速之趣。小岭路作为泾县最美的自行车道之一。骑行者置身其间,与飞鸟、溪流为伴,在行进中感受“九岭十三坑”的特色风貌。

昔日的乡村小路,如今变成干净美丽的康庄大道。路好了,村里吸引了企业投资,匠之道生态故里旅游文化中心项目、小岭簪缨宿集项目纷纷落入小岭投资建设,宣纸文化旅游业成了经济支柱。路好了,群众出门办事、生产生活也方便了,村子也热闹起来。小岭村的村民们感慨:“真是路通财通!”(胡丽君)

    相关新闻