泾川镇召开党建引领信用村建设工作推进会议
来源: 苏晓文 2022-09-17 17:02:25 责编: 余红霞

9月15日,泾川镇召开党建引领信用村建设工作推进会,镇党委副书记汪和平主持会议,镇党建办工作人员、各村党组织书记、党务工作者参加会议。

73

会议传达了县下发的党建引领信用村建设相关文件精神,带领学习《推行“党建+信用”开展党建引领信用村建设工作方案》,党建办工作人员对相关工作进行了业务培训。

会议指出,要统一思想行动,强化责任意识。各村要把责任明确到位,确定具体责任人,加强宣传引导和工作展示,把信用村建设与支持农户发展、培育新型农业经营主体、增加农民收入结合起来。

会议要求,要认真组织实施,合理安排工作。确保按照时间节点,倒推任务,完成乡风文明评议、信用户、信用新型农业经营主体、信用村集体经济组织、信用村的评定等工作,注重统筹合力,保证时间和质量的统一。

74_副本

会议强调,要围绕实施乡村振兴战略,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。积极推进信用村建设,提高农民和农村经济组织信用意识,努力营造良好的农村信用环境,持续加大对信用良好的农户和农村经济主体的支持力度,促进泾川镇农村经济发展和社会稳定。(苏晓文)

    相关新闻