岳西新村社区开展儿童套圈活动
来源: 吴成宇 孙雨静 2022-09-28 09:14:37 责编: 何兰

岳西新村内有许多儿童,但这些儿童与社工没有建立联系,社工无法很好地摸排社区儿童的需求进而有效开展服务。为了吸纳岳西新村内的儿童,与社区亲子家庭建立关系,9月13日,合肥市西园街道岳西新村社区在居民活动广场开展套圈游戏,吸引孩子们前来参加。

活动开始前,社工与志愿者布置好活动场地,随着前来参加活动的孩子逐渐增多,现场氛围逐渐活跃起来。孩子们在套圈游戏过程中,社工向家长介绍岳西新村儿童服务内容并邀请家长进入社区亲子互动群,家长在了解了情况后也乐于加入。

$4W4G]OXYSBOQ3EH]@A8E[6

通过此次活动,社工初步了解了岳西新村内儿童的年龄分布情况,岳西新村内儿童以低年级为主。与此同时,也让家长了解了社区组织的儿童服务项目,为日后儿童服务打下初步​基础。(吴成宇 孙雨静)

    相关新闻