安居苑社区“暖民心在行动”——爱心义剪送上门 温暖从“头”开始
来源: 储芳芳 孙雨静 2022-09-28 11:20:18 责编: 余红霞

9月21日,安居苑社区老年大学“巾帼”志愿服务队走进旅游公司宿舍开展爱心义剪志愿服务活动,让辖区居民享受免费上门理发服务的同时切实感受到来自社会的关怀,提高居民幸福指数。

在82岁高龄的退役老兵章爷爷家里,“巾帼”志愿服务队成员陈大姐手里拿着理发推子,口袋装着剪刀和梳子,手法娴熟地帮老人理着发。伴随着悦耳的嗡嗡响声,陈大姐的电推剪、梳子上下翻飞,章老原本凌乱的头发已经变得整齐有型,整个人立马变精神了。

s681

“感谢大家十年如一日的关心,在轮椅上的这些年,多亏了社区和志愿者的帮忙,在家就能享受到免费上门理发、三节送暖、长者探访等等各种暖心服务,实在太好了。”82岁高龄的退役老兵章爷爷看着修理好的头发,开心地竖起了大拇指连声说,“谢谢!”

旅游公司宿舍像章老这样高龄的老人不少,为让大家足不出门就能享受暖心服务,“巾帼”志愿者们挨个上门,为十余户高龄老人提供理发服务。理完发,志愿者们还贴心地为老人们整理房间,细心询问生活情况和身体状况。

据了解,安居苑社区老年大学“巾帼”志愿服务队成立于2021年,截至目前服务队伍人数已达150余人,他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,按照“立足社区、面向群众、见诸行动、细致入微、持续发展”的思路,积极开展各项志愿服务活动,致力把“巾帼”志愿者服务队作为积极参与社区管理的一个重要组织。

此次暖民心爱心义剪志愿服务活动将更多关心、关爱落在了行动上,用实际行动解决了辖区居民所需,让大家真真切切地感受到党和政府传递的温暖。下一步,安居苑社区将持续开展暖民心志愿服务活动,动员辖区居民向“巾帼”志愿服务队成员学习,进而营造一个团结互助、和谐进取的社会环境,形成良好的志愿服务氛围。(储芳芳 孙雨静)

    相关新闻