爱牙小课堂:小小牙医职业体验记
来源: 詹伟伟 王芳芳 张舒杨 2022-09-28 18:26:03 责编: 何兰

牙齿虽小,可功能却强大。一旦我们的牙齿出现了问题,不仅要暂时和美味说拜拜,还会伴有牙疼的折磨。

​为了让小朋友们消除看牙的恐惧,养成良好的护牙习惯,同时加强家长和小朋友们对口腔健康的重视程度,荷叶地浅水湾社区妇联、儿童之家、亲青服务社联合天鹅湖口腔医院于9月24日开展了“爱牙小课堂——小小牙医职业体验记”。小朋友们个个穿上白大褂,变身可爱的小牙医,一起探索牙齿的秘密!

微信图片_20220928080423

有趣的活动体验,一定要从代入角色开始!小朋友们“上班”后,第一件事当然是要换上纯白的工作服,一个个神采奕奕,俨然一副“小牙医”的样子。换上白大褂带来的仪式感,让小朋友们更加专业、更有代入感,能够认真学习牙齿知识。小朋友们根据医生的示范,开始相互检查搭档的牙齿,说出对方牙齿颜色、有无坏牙齿等情况,极大调动了小朋友对自己牙齿的关注,亲身体验了一次当“牙医”的感觉。(詹伟伟 王芳芳 张舒杨)

    相关新闻