长宁中心社工站开展手机摄影技巧培训
来源: 2022-09-29 10:52:39 责编: 何兰

为丰富长宁中心第二届微创投项目负责人、辖区社区社会组织及志愿者的手机拍摄知识,提升摄影实践能力,9月27日,长宁中心社工站邀请专业摄影老师开展手机摄影技巧培训。

培训开始,老师用轻松诙谐的表达,以图片案例分析、具体细节拓展的方式,认真地讲解摄影的专业理论知识,并教大家了解手机拍照功能的使用。“照相比例、参考线、黄金分割、光圈、对焦点、测光点 ……”这些平时不常听到的名词,在老师有条不紊地讲解和实际操作下逐渐明了,大家也对手机摄影技术有更全面的认识。

培训中,老师详细讲解了人物照片的拍摄技巧,“人物摄影有技巧,近拍神态、远拍形态,方式都不同。”老师边说边通过演示开展教学。现场气氛非常活跃,大家纷纷拿出手机实践运用,老师对照片一一点评,并手把手指导如何运用摄影技巧做到人物突出,主题明确。授人以鱼不如授人以渔,大家表示此次培训非常受益,不但在生活上可以学以致用拍摄出美丽的照片,还可以在以后志愿服务活动中发挥重要的作用,捕捉精彩瞬间,留下美好画面,对志愿服务越来越有信心!

下一步,长宁中心社工站将根据微创投项目及社区社会组织的学习需求,开展不同主题的培训,不断提升自我发展水平和能力,更好地参与到社区治理中,让居民受益,共建和谐蜀西。

    相关新闻