蜀经开举办“超越压力幸福工作”心理健康讲座
来源: 陆晓桐 2022-09-29 16:57:07 责编: 何兰

为关爱辖区内幼师心理健康,缓解工作和生活压力,普及心理健康知识,9月28日下午,合肥蜀经开社会事务局走进雪霁路幼儿园,开展了主题为“超越压力,幸福工作”的心理健康讲座。国家二级心理咨询师万娇燕老师应邀授课,幼儿园老师及职工共30余人聆听了此次讲座。

现场,万老师通过PPT展示,主要围绕理解压力的本质,压力对个体身心和工作效能所产生的影响,重视和保护消极情绪,培养自我积极思维的信念和技术,建立长期和正确的减压策略等内容,结合实际案例,为大家进行了深入浅出的讲解,并从游戏及心理测试等多个角度、深度分析了工作中常见的心理问题、心理疾病的特点、症状、成因及缓解对策。帮助大家找到提升积极情绪的训练办法。讲座现场气氛活跃,互动频繁。

讲座结束后,老师们表示受益匪浅,感受到了缓解压力的重要性,同时也学会了一些缓解压力的小技巧,对今后更好地调整自己、全身心地投入教学工作有积极帮助。(陆晓桐)

    相关新闻