临湖巢桥:营造食品安全氛围 构筑舌尖上的安全防线
来源: 孙动 刘芳 2022-09-30 09:54:03 责编: 何兰

临湖巢桥:营造食品安全氛围 共筑舌尖上的安全防线

国以民为本,民以食为天,食品安全是居民首要关心的问题。为了普及食品安全科学知识,保障辖区居民群众饮食安全,临湖社区巢桥居委会利用全员核酸检测采样期间,组织工作人员、志愿者在采样点现场进行食品安全宣传活动。

活动中,工作人员通过在现场醒目位置悬挂食品安全横幅,摆放展架张贴海报,发放食品安全宣传册,接受居民群众咨询等形式普及食品安全知识。向居民讲解食品安全指引手册及相关法律法规,提醒居民购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期、是否过保质期、食品原料营养成分是否标明等,不光顾无证无照的流动摊位和卫生条件不佳的饮食店,不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料,谨记食品安全的重要性。

​此次活动共发放宣传单页60余份,提高了辖区居民的食品安全知晓率,增强了居民的自我保护意识和维权意识。现场的居民纷纷表示“食品安全人人有责”,将向家人宣传所学所知。(孙动 刘芳)

    相关新闻