合肥常青街道九连塘社区:礼赞国庆 共抒家国情
来源: 安徽日报党媒云 2022-10-01 12:57:17 责编: 王素英

金秋十月,火红的季节;红旗飘飘,彤遍艳阳天。为喜迎新中国成立73周年华诞,营造浓厚的节日氛围,在祝福祖国的同时亦让居民感受到温暖祥和、团结向上的浓烈气氛,9月30日下午,合肥市常青街道九连塘社区联合绿城物业在高铁花园西苑开展“盛世华诞,礼赞国庆”文艺汇演活动。以欢庆国庆、放声歌唱的形式,共同歌颂我们伟大的祖国繁荣昌盛。

微信图片_20220930203126

活动现场,节目精彩纷呈、形式丰富多样。个人独唱《最美的歌儿唱给妈妈》、《华夏》、《美丽的中国》、《我和我的祖国》等,小合唱《半生雪》,大合唱《歌唱祖国》以及爱国诗朗诵。一个接一个的精彩节目使得前来观看的社区居民们笑声连连,掌声喝彩声不断。

微信图片_20220930203132

1664541407032

活动中还穿插了“爱国画布角”亲子活动。现场的小朋友们用手中的画笔为祖国母亲庆生,一幅百米长卷出现在了人们的眼前。通过辖区儿童用亲手画作的形式,让孩子们从小培养儿童爱家乡、爱祖国的家国情怀,引导广大少年传承中华优秀传统文化。

微信图片_20220930203145

此次活动的开展,不仅把积极健康、群众喜闻乐见的文艺节目送到了广大居民群众的身边,让他们感受到了社区大家庭的温暖和浓浓的节日氛围,也加强了居民的民族自豪感和爱国热情。(王海琳)

    相关新闻