临湖社区召开国庆假期及前后疫情防控培训会
来源: 临湖社区 2022-10-01 13:24:38 责编: 余红霞

临湖社区召开国庆疫情防控业务培训会

9月30日上午,临湖社区举办国庆假期及前后疫情防控工作布置和业务培训会,就做好国庆期间及前后的新冠疫情防控工作进行布置和业务培训,辖区内大中专学校和各居委会疫情防控具体负责人参加会议。

会议要求从事疫情防控的工作者和志愿者们要保持定力,毫不动摇地坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,抓细抓实各项防疫工作,并就如何做好国庆长假前后疫情防控进行专题业务培训。

业务培训从科学应对人员出行、落实免费“落地检”、加强物资保障、强化聚集性活动防控等12个方面为防疫工作人员提供了解决奥密克戎毒株传播力强、防疫难度大问题的依据和具体措施。会议要求辖区各大中专学校详细摸排师生情况,结合校园实际,妥善安排假期,加强师生出行管理,落实防控措施,精准安排返校,积极创造一个健康安全的校园环境。

    相关新闻