天都居委会组织开展“终身学急救 急救伴我行” ——急救知识主题教育活动
来源: 黄梦雪 2022-10-02 15:57:29 责编: 余红霞

为普及急救知识,提高社区居民的安全意识和急救能力,提高全民急救防范意识,9月30日上午,锦绣社区新时代文明实践所,天都居民区新时代文明实践站,合经区锦绣社区志愿服务联合会联合老兵连组织辖区内居民及企业职工开展“终身学急救,急救伴我行——急救知识主题教活动”的安全教育学习活动。

活动现场医院医生首先对心肺复苏操作进行了详细演示和讲解。“心肺复苏主要分为打开气道、人工呼吸和胸外心脏按压三个步骤,做胸外按压时,要伸直手臂且垂直地面向下按压,成人按压幅度5—6厘米,每分钟的频率要在100—120次,每按压30次之后,要进行2次人工呼吸……”整个活动中,医生进行了非常详细的示范与解释,随后邀请老兵应急救援志愿服务队队长方歌进行急救实操体验。最后医生还和大家讲解日常生活中注意预防疾病,要多锻炼、合理饮食,随时关注身体状况。

053d579

通过开展此次急救宣传教育活动,普及了急救知识,使更多居民学到了急救技术,让急救互救理念深入到老百姓的生活当中。大家掌握了应急救护基本知识和技能,提高了应对突发事件和应急救护能力,进一步营造了“人人学急救,急救为人人”良好社会氛围。(黄梦雪)

    相关新闻