三山经开区保定街道:庐剧“小戏曲” 搭起暖民心宣传“大舞台”
来源: 俞光宁 2022-10-18 09:46:26 责编: 余红霞

为进一步加强暖民心宣传工作,丰富和活跃居民的精神文化生活,芜湖三山经开区保定街道用群众通俗易懂的语言和喜闻乐见的形式,将暖民心行动编成节目,搬上舞台,让广大居民听得懂、记得牢、入得心。

1

10月16日,保定街道邀请蓝艺庐剧团在保定新城社区开展“心连心‘暖民心’ 保定街道在行动”文艺演出。此次活动将暖民心行动宣传与传统文艺剧目演出巧妙融合,让暖民心政策宣传更有趣味、更有温度。保定街道暖心办会同蓝艺庐剧团将就业促进、老年助餐、快乐健身等暖民心行动政策,编成三句半、顺口溜、小故事、小剧目,以庐剧的形式在社区舞台上演出。由于故事情节生动有趣、剧中人物形象鲜明,吸引了许多观众,尤其是社区老人前来现场观看。

看过演出后,一些老人深有感慨地说:“我们老年人不识字,眼神也不好,像今天这样有意思的演出,能让大伙儿看得清、听得见、记得住政府造福百姓的政策,我们打心底里欢迎!”

正如剧团的一位艺人在舞台上所说,民生工程连民心,舞台宣传人人知,同聚喜庆二十大,百姓齐声颂党恩。下一步,保定街道将积极创新暖民心行动宣传方式,拓宽宣传途径,切实提高暖民心行动的宣传成效。(俞光宁)

    相关新闻