洪岗社区开展“杜绝高空抛物 共建文明小区”专项整治行动
来源: 李凡 2022-10-27 18:21:28 责编: 何兰

26b4862ca0efb99ea300e72f8e4e120

近日,洪岗社区根据《合肥市高空抛物(坠物)专项整治行动方案》的文件要求,联合辖区内光明世家小区物业开展“杜绝高空抛物 共建文明小区”专项整治行动。

为有效预防高空抛物,对楼栋安全起到监督作用,洪岗社区督促光明世家在小区14个楼栋安装了112处高空摄像头,高空摄像头拍摄实时画面可直接接入监控室,一旦发生高空抛物行为,可监控比对、视频取证,能够迅速锁定、精准到户,让高空抛物无处遁形。

此外,同步加强高空抛物专项宣传工作,组织志愿者向居民发放禁止高空抛物宣传单页,面对面讲解高空抛物的危害性,并提醒高层住户不要在窗户或阳台摆放杂物,进一步提升居民的文明意识、安全意识,消除社区公共安全隐患,营造安全和谐的居住环境。(李凡)

    相关新闻