“有生之年我都要做好事”——记光明社区抗疫一线老同志、老党员胡发明
来源: 刘美颖 孙雨静 2022-10-28 11:36:41 责编: 余红霞

胡发明,女,1983年从重庆工作调动到安徽合肥,在解放军电子工程学院门诊部担任护士长一职,就在安徽合肥安了家落了户,她的家住在名君家园东区,是一位有着五十多年党龄的老党员。小区居民经常在名君家园党群服务站核酸检测站点现场看到一位银发苍苍的老人家,小区居民都亲切地称呼她为胡奶奶。“请大家保持距离,戴好口罩,打开健康码。”一位身着红马甲,带着红袖章,手持测温枪的老人家是81岁的老党员胡发明。

1111111

胡奶奶自疫情发生这几年以来,她就第一时间参与了社区的疫情防控工作,在名君家园党员服务站的核酸检测点位维持现场秩序,引导居民保持安全距离。每每看到老人家工作到很晚,现场的工作人员都会提醒她要注意身体,累了就歇一歇,她总说:“没关系,我身体受得住,我是一名退休老党员,退休不褪色,没有共产党、没有毛主席就没有我的今天,有生之年我都要做好事,为人民服务,这是我应该做的事情,作为一个农民的孩子,作为一个老共产党员,我不能忘本,我的老伴、我的孩子也都非常支持我,身体好,叫我歇下来我是不愿意的。此时此刻正是需要我发挥作用的时候。”胡发明老同志用自己的行动默默地守护着居民的安全,赢得了居民群众的纷纷点赞。“请大家不要拥挤,保持两米安全距离,打开手机扫码亮码,戴好口罩。”喧闹的人声中总能听到胡奶奶响亮的提示语,胡奶奶说:“我虽然年纪大了,但身为一名党员,就该发挥党员的模范带头作用,这是我应尽的义务,也是义不容辞的使命!”(刘美颖 孙雨静)

    相关新闻