光阴的故事——“慰问抗美援朝老兵·传承红色革命精神”
来源: 海恒社区 2022-10-29 15:10:19 责编: 余红霞

D9D519B4E247AAE8282CA44169F670D8_副本

为深化爱国主义教育和革命传统教育,引导广大青少年儿童铭记历史,坚定理想信念,10月25日,南艳湖居委会联合合经区德颐顺老年服务中心组织辖区少先队员开展光阴的故事—“慰问抗美援朝老兵·传承红色革命精神”主题教育活动。

少先队员们怀着无限崇敬与激动的心情来到抗美援朝志愿军老英雄张振行家中,倾听张爷爷讲述那“雄赳赳、气昂昂,抗美援朝、保家卫国”的激动人心的故事。别看张爷爷90岁高龄,但熟悉的旋律随口哼唱,跟孩子们说起往事,充满了激动与自豪。特别是跟孩子们讲述那时候的物质贫乏,战士们那种艰苦朴素的精神深深感动着在场的社工志愿者和少先队员们。随后还拿出珍藏多年的奖章,望着那一枚枚沉甸甸的奖章,老人打开了话匣子,给大家讲述了每一枚奖章背后的来历与故事,用自己的亲身经历为在场的每一位上了一堂生动的政治课,牢记历史不是为了渲染仇恨,而是为了吸取力量,只有看清过去,才能更好地向未来前行。告别时少先队员们依依不舍地注视着爷爷身上朴素的军装,内心无比崇敬,纷纷用少先队员最崇高的敬礼向英雄爷爷致敬!

此次活动的开展,让我们近距离接触历史,深入学习抗美援朝老兵的革命精神,真切感受当今幸福生活的来之不易,在我们心中厚植了“爱党爱国爱家”的家国情怀,激发他们从小要好好学习,将来报效祖国的远大志向。

    相关新闻