保定街道团洲村:建强党建红色阵地 持续推进乡村振兴
来源: 万秋雨 2022-11-04 10:25:39 责编: 余红霞

12

​为民造福是立党为公、执政为民的本质要求,党群服务中心要坚持党建引领,加强品牌建设,强化服务意识,深化辖区资源整合,成为党员、群众凝心聚力的红色阵地。芜湖市保定街道团洲村通过立足红色资源优势,建强组织阵地,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创新打造“红色队伍、红色阵地、红色服务”,为党建引领高质量发展注入源源动力。

学史力行,打造“红色队伍”。团洲村党总支结合党史学习教育,充分发挥“党建引领、一呼百应”的积极作用,汇聚辖区内党员、青年大学生和群众志愿者等多方力量组建“红帆船”“党员红”“志愿红”等特色队伍,在新冠肺炎疫情中展作为,在环境整治中树形象,进一步打通凝聚党心人心的“最后一百米”。

联动聚力,打造“红色阵地”。团洲村党总支立足夏家湖渡江战役第一船登陆点红色资源优势,组建了一支在街道党委领导下的“党员、村干、村民代表”的工作小组,积极协助上级有关部门大力推进红色村建设,配合做好各项工作,为将团洲村打造成红色教育基地、爱国主义教育基地、党史学习教育基地贡献了“红色力量”。

党建引领,打造“红色服务”。团洲村突出“暖心党建”主题,紧密结合居民群众所想所盼,通过建立“党组织+一组三会一队”的常态化工作运行机制,探索推出互联互动党建工作模式,以党建引领一组三会一队,党员示范带动引领社会广泛参与,常态化开展治安巡逻、理论宣讲、矛盾纠纷调处、落实惠民政策等各项工作,全方位服务群众,实现了“增强内力、营造合力”的基层党建新局面。

在党的二十大精神的感召和指引下,团洲村党总支将各项工作创出特色、抓出成效,以实际行动推动党组织建设和红色阵地发展,以实际成效将党的二十大精神贯彻落实、引向深入!(万秋雨)

    相关新闻