芜湖三山经开区人社局及时为农民工维权
来源: 郭祥风 2022-12-05 15:45:21 责编: 何兰

12月1日上午,几名农民工代表将一面绣有“依法保障劳动者 精心呵护农民工”字样的锦旗,送到了芜湖三山经开区人社局,感谢劳动保障监察大队及时维权,让他们拿到了拖欠的工资。

今年10月上旬,三山经开区人社局劳动保障监察大队接到投诉,反映某建筑工地拖欠农民工工资,涉及15人工资约26万元。为维护劳动者合法权益,三山经开区人社局劳动保障监察大队迅速展开调查。经查,由于建设单位未及时足额拨付工资性工程款,导致农民工工资未按时发放。三山经开区人社局劳动保障监察大队先后约谈业主单位和总包单位,并下达检查督查意见书,要求相关责任单位限期整改。经过不断努力,11月中旬,所有农民工工资全部支付到位。

据介绍,根治拖欠农民工工资专项整治行动开展以来,三山经开区人社局严格执法检查,深入开展欠薪隐患排查,积极宣传推广“芜湖市欠薪二维码”。专项行动期间,共组织监察执法力量40人次,涉及用人单位68家,涉及劳动者2000余人,进一步增强了用人单位依法支付农民工工资的自觉性,营造了维护农民工劳动报酬权益的良好舆论氛围。(郭祥风)(审稿 程依宝)

    相关新闻