暖心敲门 传递温情
来源: 安徽日报党媒云 2022-12-05 16:33:48 责编: 美云

近日,针对合肥新站高新区七里塘社区的八大类特殊人群在常态化疫情防控下的需求问题,安泰社工陆续开展上门走访活动,挨家挨户了解特殊人群基本信息、身体状况以及生活需求。

八大类特殊人群包括独居、残疾、精神病患者、孤儿、低保户、孕妇、癌症患者和血透患者。为了解决这一特殊人群在疫情期间出现的特殊性需求,社工开展摸排。摸排过程中,社工除了会记录探访对象的基本信息外,还会了解对象的身体情况和需求,并留下社居委或社工联系方式,以便探访对象在后期有需要时能够及时跟进。大多数低保人员的诉求都是经济问题,害怕疫情导致小时工不好找,担心封控会影响收入等。一些患者则考虑的是定期就医和出现药品不足后如何购买等问题。针对这些需求问题,社工先进行摸排统计,随后根据实际情况,链接相关资源,切实服务好辖区每一户困难家庭。截至目前,共敲门271位残障人员,126户低保家庭,12名独居老人,5位癌症患者。本次“敲门行动”精准落实特殊家庭的生活需求,有效帮扶困难家庭解决在疫情防控期间出现的特殊情况。(王敏)

    相关新闻